Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram

09:42
Дороги и мосты в Риге отремонтированы, излишки средств бросим на снос памятников.

Сдается, однако, что никакого продуманного плана по превращению города в образцово-показательное место жительства настоящих европейцев нет. Иначе бы не совершались умопомрачительные нелепости. Например, рядом с департаментом благосостояния Рижской думы взяли и заставили столбиками парковочные места для инвалидов. До этого нарочно не додумаешься. Там, куда обращаются за помощью обездоленные люди, взяли и обездолили их еще немного. Говорят, правда, что эти столбики потом убрали. Поняли ошибку.

Кстати, шутники уже называют мэра Стакиса мэром Стабиньшем (stabiņš – «столбик» по-латышски). Если городской глава не совершит ничего более выдающегося, то вполне вероятно, войдет в историю именно под таким говорящим прозвищем.

 

 

 

 

Мэр Риги Мартиньш Стакис заявил, что его активная позиция по вопросу Белоруссии и белорусской оппозиции является не способом выражения политических амбиций, а его личной гражданской позицией. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

 

По мнению политика, должность мэра столицы не ограничивается только хозяйственными функциями – город наравне с государством может выражать свою общественную или политическую позицию. Стакис также отметил, что он публично выражал свою поддержку оппозиции Белоруссии как в преддверии выборов в Рижскую думу, так и после них.

«Это не связано с моими политическим амбициями. Когда я поддерживал белорусов в первый раз, это когда у нас был большой стометровый флаг, многие говорили, что я делаю это потому что приближаются выборы. Но и после выборов я поддерживаю оппозицию Белоруссии. Так что, я думаю, никаких сюрпризов в этом не должно быть», – сказал мэр.

Я это не скрывал ни перед выборами, ни сейчас. Я поддерживаю позицию Белоруссии, так же как поддерживал стремление к свободе в Украине.

Политик пояснил, что считает необходимым поддерживать стремление к свободе в государствах с установившимся авторитарным режимом.

«Мы – страна, которая сама видела тиранию, видела, как издеваются над людьми. Мы тоже жили при авторитарном режиме, выбрались из этого и сейчас живем в свободной стране. Мы должны поддерживать такие же ценности в других странах – это должна быть наша позиция не только как государства, но и позиция города», – подчеркнул Стакис.

Напомним, в мае этого года Мартиньш Стакис вместе с главой МИД Латвии  сняли официальный флаг Белоруссии на месте, где были вывешены знамена стран-участниц чемпионата мира по хоккею, проходившего в Риге. Государственный флаг республики они заменили на символику белорусской оппозиции — бело-красно-белый флаг.

«Мы тоже жили при авторитарном режиме»: мэр Риги Стакис пояснил свою позицию по Белоруссии

Самокатно-велосипедные власти Риги 

 

 

 

 

 

 

 






Категория: Ты не поверишь! | Просмотров: 52 | Добавил: newwave | Рейтинг: 0.0/0